2019年03月15日 星期五

愿天下无诈

2019年03月15日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    前段时间,刚播过一部电视剧叫《天下无诈》。当一个个真实案例通过剧情呈现出来时,我们发现“天下无诈”目前还只是一个愿景,各类金融诈骗还在发生,就在我们身边。

    好在我们的监管部门、金融机构一直在行动。监管部门不断完善消费者权益保护机制、畅通各类投诉渠道、组织多形式消费者权益宣传活动;各金融机构纷纷成立消费者权益保护部门,构建多元化投诉渠道,组织员工在网点、社区、学校、乡镇、企业普及金融知识,宣传消费者权益,致力于共建和谐金融环境,为消费者提供优质、靠谱、贴心、可信的服务,促进行业持续健康发展。

    防患于未然,对于金融消费者来说,问题发生后有良好的维权机制、渠道固然重要,更重要的是事前预防。因而,提升自身维权意识、维权知识和维权技能势在必行。金融消费者应了解维权途径,主动熟悉和了解金融基础知识,提高风险防范意识,远离和抵制非法金融活动,守好自己的“钱袋子”。

    2019年3·15是第37个国际消费者权益保护日,我们推出《金融3·15》特刊,一方面希望助力消费者权益、金融知识的传播和普及;另一方面,也希望金融机构的服务和品质越来越高,金融消费者风险防范意识和能力越来越强,愿天下无诈!

    贵州都市报《钱袋子》周刊

下一篇