2019年03月19日 星期二

整治交通违法行为,兴义交警再出招

街头大屏,滚动曝光违法车牌

2019年03月19日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

街头大屏曝光。

    本报讯(记者祝庆庆  摄影报道)18日,记者从兴义市交警大队获悉,为推进城市交通管理建设,整治交通违法行为,兴义市交警大队在兴义市多条主要交通道路上,安装户外交通屏,对交通违法行为进行点名曝光。

    据介绍,随着机动车数量的增多,道路行驶中闯红灯、随意变道、超速行驶等交通违法行为随处可见,这给其他市民的安全造成了很大的影响。为了推进城市交通管理建设,整治交通违法行为,兴义市交警大队在多条主要交通道路上安装了户外交通屏,滚动播放车辆违法信息。

    目前,兴义主要道路全线有12块LED显示屏投入使用。由电子监控对交通违法行为抓拍后,信息将自动传输到违法信息公布系统中,再进行滚动发布,对交通违法行为的车辆进行“点名”,曝光驾驶员超速行驶等各类违法行为。

    民警表示,户外交通屏播放整治宣传提示语、曝光交通违法车辆信息,不仅对当事车主起到告知作用,同时也对同一路段的其他车辆驾驶员起到警示作用。这一应用,提升了交通管理水平,确保了交通疏堵治乱各项工作取得实效,有力保障了广大市民的出行安全,为创造一个安全、畅通、有序的道路交通环境奠定了坚实的基础。

下一篇