2019年04月16日 星期二

高速路上低头接电话

瞬间 车辆撞护栏

2019年04月16日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

事发现场。

    本报讯(朱德高  都市新闻记者姚强  摄影报道)4月14日,男子王某驾车行驶在杭瑞高速路上,因低头接电话,不料就在这一瞬间,车辆失去控制撞上路中隔离护栏,导致了车毁人伤。

    当日14时许,遵义杭瑞高速交警大队五中队接到报警,民警迅速赶去杭瑞高速公路红花岗区深溪镇境内1614公里+300米处,事故轿车停在应急车道上,车辆前部受损严重,现场撒满了碰撞散落物,驾驶员腿部受伤被卡在车内。随后消防人员运用液压钳将变形驾驶部位进行破拆后,伤者被成功救出并立即送医救治。

    肇事车辆司机王某称,当驾车行至此路段时,他的手机突然响了,王某便低头接电话,殊不知,就在这几秒钟的时间车辆方向跑偏,直接撞向了中央隔离护栏的接头处,车辆在巨大的撞击力下被弹开停在应急车道上,受损严重几乎报废。

    由于王某系了安全带,事发时才没有被甩出车外;但由于碰撞力度大,车辆前部被挤压变形,王某左腿被卡在车内出不来。

上一篇  下一篇