2019年04月16日 星期二

一个烟头闯祸 一车货物烧光

2019年04月16日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者杜高富)4月14日晚上,一辆运输塑胶品的货车,行驶到厦蓉高速燕子口路段时突发大火,一车货物烧精光。据司机回忆,货物起火的原因,可能是他路途抽烟,随手扔烟头引燃自己的货物。

    毕节高速交警四大队民警赵海说,4月14日19时20分许,大队三中队值班民警接到电话称,厦蓉高速海子街往燕子口路段有一辆货车燃烧,三中队民警和辖区路政部门工作人员赶到现场后看到,路边全是塑料燃物,浓烟缭绕,大家随即拿起车上的灭火器灭火,20多分钟后,大火终于被扑灭。

    据贵F开头的涉事车驾驶员刘某说,货车上装了一车塑胶品,刚上厦蓉高速海子街往燕子口路段,突然闻到有烟味,发现是自己车厢里面冒浓烟,就立即把车靠边停下,发现是车厢里货物着火了,瞬间就燃烧得很大。

    此时为了保护的货车,驾驶员刘某和他的儿子迅速上车,把冒着火苗的货物全部扔下车,同时报警求助。

    “这把火可能是我自己点燃的?”刘某说,因为他开车途中抽烟,抽完烟后,便将烟头随手从车窗往外扔,可能是烟头被风吹掉落到了车厢里,所以货物才着火,这下损失上万元。

上一篇  下一篇