2019年04月16日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2019年04月16日 星期二 头版 -> 第A11版:全天下 -> 我国海关破获特大象牙走私案 查获7.48吨象牙

我国海关破获特大象牙走私案 查获7.48吨象牙

2019年04月16日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    据新华社电  海关总署15日宣布,海关缉私部门近期侦办一起特大象牙走私案,现场查获7.48吨象牙。这是海关缉私部门近年来自主侦查一次性查获象牙数量最大的案件。

    海关总署副署长、全国打击走私综合治理办公室主任胡伟当天在新闻发布会上介绍,3月30日,海关总署指挥黄埔海关缉私局,在合肥、南京、北京、福州、青岛海关缉私局和地方公安机关的支持配合下,出警238人,分为36个行动小组在多地展开收网行动,一举抓获20名犯罪嫌疑人,查获2748根象牙,合计7.48吨。

    这起特大象牙走私案实现人赃俱获。海关总署缉私局局长孙志杰告诉记者,海关缉私会出现“打到货没抓到人、抓到人没打到货”的情况,这次行动一举抓获20名犯罪嫌疑人,全链条摧毁了一个长期专门走私象牙的国际犯罪集团。

    据介绍,该犯罪集团在非洲尼日利亚等国收购大量象牙,通过非设关地偷运、货运渠道伪报等方式走私进境。此次查获的7.48吨象牙是通过货运渠道伪报为木材方式进境,藏匿于废旧厂房中。

上一篇