2019年04月21日 星期日

关爱“星星的孩子”

2019年04月21日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者贾华  摄影报道)在我们身边有这样一群特殊的儿童,他们听觉灵敏,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们目光清澈,却不愿与人对视;他们声音洪亮,却不知该如何与人交流……他们就像夜空中的星星沉寂在自己的世界里,他们就是自闭症儿童,又被称作“星星的孩子”。为呼吁社会更多地关注和接纳这一特殊群体,推动改善自闭症儿童的教育和成长环境,让他们切实感受到社会大家庭的温暖,4月19日,省政协社会福利和社会保障界、省红十字会携手两家爱心企业,走进贵阳市云岩区欢乐船特殊儿童教育康复中心,开展关爱自闭症儿童活动。

    社会各界爱心人士陪百余名患儿度过温馨欢乐的一天,并向该中心捐赠6.5万元爱心物资,向12户贫困自闭症儿童家庭每户发放助学金2500元。

    捐赠仪式结束后,慰问组一行还与孩子们一起游戏互动,帮助孩子们完成游戏任务。在老师和家长的鼓励下,孩子们也勇敢上前,为大家带来不甚完美却不失真实可爱的表演,活动现场一片欢声笑语。

    据了解,贵阳欢乐船特殊儿童教育康复中心成立于2007年3月,中心成立12年来已先后为2800多名自闭症儿童提供了康复训练。

上一篇  下一篇