2019年04月24日 星期三

兴义市检察院起诉

一醉驾男子被拘役两个月

2019年04月24日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(查南江  杨艳萍)近日,由兴义市检察院提起公诉的陈某某涉嫌危险驾驶罪一案,经法院一审判处刑罚并生效。

    2018年11月,被告人陈某某心存侥幸,酒后驾驶无牌照三轮车载其81岁亲属蓬某某,由兴仁市雨樟往万屯方向行驶,行驶至关兴大道雨樟孙家湾处时,遇因车辆故障停靠在路边的小货车,陈某某因酒驾后意识模糊,操作不当撞向该小货车,造成陈某某、蓬某某受伤及两车损坏的道路交通事故。经鉴定,陈某某血液乙醇含量为166.76mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车辆。

    兴义市检察院审查后认为陈某某醉酒驾驶机动车上道路行驶的行为,已对社会公共安全造成了危害,应当以危险驾驶罪判处被告人陈某某拘役两个月,缓刑5个月,并处罚金人民币4000元。后经兴义市法院审理,完全采纳了起诉书及量刑建议书中的意见,对陈某某判处了刑罚。

上一篇  下一篇