2019年05月16日 星期四

“贵马”就要开跑

目前已有2万多人报名,6月16日角逐50万元奖励

2019年05月16日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

各种“跑团”代表现场展示。

    本报讯(都市新闻记者杨郦晶  摄影报道)5月15日下午,2019贵阳国际马拉松赛新闻发布会在贵阳市政府新闻发布厅召开。都市新闻记者获悉,今年“贵马”比赛6月16日举行,组委会除了设置常规的公开组别外还设置了世界500强企业赛中赛、大数据企业赛中赛等系列“赛中赛”,并新增公益组别比赛。为了吸引更多人参与,组委会特别设置了不少于50万元的奖励,凡在规定时间内完成全程和半程的运动员均可获得完赛纪念奖牌、参赛证书。

    2019年是贵阳国际马拉松赛举办的第六个年头。本届贵阳国际马拉松赛由中国田径协会、贵州省体育局、贵阳市人民政府主办,贵阳市体育局、贵阳市文化和旅游局、观山湖区人民政府、白云区人民政府、高新区管委会承办,贵州省田径协会、贵阳市田径协会、贵阳市旅游文化投资(集团)有限公司协办,广州中体体育有限责任公司负责运营推广。

    据介绍,本次赛事设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个组别,共计2.5万个名额,其中全程马拉松5000人、半程马拉松10000人、迷你马拉松10000人。组委会除了设置常规的公开组别外还设置了世界500强企业赛中赛、大数据企业赛中赛、商学院赛中赛、警马赛中赛等一系列的比赛,让贵马真正成为参与性强、体验感强的马拉松赛。另外,今年“贵马”将增设公益组别,继续设置市民组组别,鼓励广大市民踊跃参与,提高社会关注度,增强城市人文素养。

    据了解,各项比赛将于6月16日上午7:30同时进行,本次比赛采用一枪发令。为激励选手跑出好成绩,组委会设置了不少于50万人民币的奖金,凡在规定时间内完成全程和半程的运动员均可获得完赛纪念奖牌、参赛证书,在全程马拉松跑进3小时的选手都可以获得定制酒及奖杯等奖励,迷你马拉松不设奖项、不限年龄,重在体验。

    本次赛事的全程、半程马拉松起点和终点设在贵阳国际会议展览中心,迷你马拉松起点设在贵阳国际会议展览中心、终点设在观山湖公园北门。赛道跨越观山湖区、白云区、高新区,途经观山湖公园、阅山湖湿地公园、贵阳喀斯特公园、泉湖公园,让参与者充分体验千园之城的自然景观,体验以生态为特色的世界旅游名城的魅力!

    2019“贵马”赛事报名已于5月8日启动,因报名异常踊跃,全程、半程项目已于5月9日18:00截止报名,迷你项目于5月10日17:30截止报名,选手遍及18个国家和地区,以及32个省份/直辖市。截止5月15日,报名总人数24793人,其中全程马拉松:4938人,半程马拉松9932人,迷你马拉松9923人,男运动员占比62.3%,女运动员占比37.6%,赛中赛报名人数929人,公益组别已报名495人,警察护跑团520人。目前只有公益和赛中赛组别还有少量报名名额。

下一篇