2019年05月16日 星期四

白云区铝兴社区

禁毒宣传走进区实验中学

2019年05月16日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

社区禁毒工作委员会工作人员向现场学生解答毒品相关问题。

    本报讯(邓遇亮  都市新闻记者杨郦晶  摄影报道)为全力营造新时代全民禁毒氛围,深化青少年毒品预防教育“6·27”工程,提升学生对毒品危害的认识,5月14日,铝兴社区禁毒工作委员会联合教办、工会、团委在白云区实验中学门口开展禁毒预防教育宣传活动。

    活动现场通过发放禁毒宣传资料、现场解答的形式进行。社区禁毒工作委员会工作人员从新型毒品的种类、危害、禁毒法律法规、涉毒举报奖励以及如何预防等方面向学生们普及了禁毒相关知识。

    社区教办、工会、团委的工作人员向现场的学生发放禁毒宣传资料200余册,解答学生提问50余次,告知学生们要树立正确的人生观,抵制毒品诱惑;发现身边朋友吸毒要及时劝阻,多参加禁毒活动,让自己彻底地认识毒品的危害性,增强自我防毒和拒毒意识。

上一篇  下一篇