2019年05月16日 星期四

千人共跳广场舞

2019年05月16日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者杨郦晶  摄影报道)5月15日上午,2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“欢乐社区系列惠民活动”启动仪式暨网易汇生杯首届广场舞大赛在贵阳市观山湖公园民族大联欢广场举行,来自10个区(市、县)47支广场舞队伍,近千名健身爱好者共同展现全民健身的风采。

    “我们排练节目一个多月了,就是为了献上对祖国70周年的美好祝福。”南明区花果园片区代表队——幸福动力健身队队员石庆芳告诉都市新闻记者。

    当天,47支参赛队伍都早早的来到现场,为了能给活动一个完美的展现效果,健身爱好者们在各自领队的带领下,一遍遍的排练动作、队形,熟悉场地,每个人都精神抖擞,激动欢快的情绪在广场上洋溢。

    据了解,“欢乐社区系列惠民活动”由贵阳市体育局主办,贵阳市体育总会秘书处承办,全年将在各区(市、县)开展数十场全民健身活动。旨在通过广泛开展参与度高的群众健身项目,以“体育+”的理念充分发挥健康与全民健身的融合,在广泛引导社区居民培养健身理念和健康生活习惯的同时,融入公益、旅游、文化,积极推动社区精神文明建设,打造新时代下的贵阳社区新风貌。

上一篇