2019年05月16日 星期四

她们好爱“欺负”交警

一位跨栏穿马路,被劝阻后动嘴咬;一位阻止扣车动手抓

2019年05月16日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者曹源麟  摄影报道)相隔不远就是地下通道,女子不听劝阻执意跨过护栏横穿马路,甚至将执勤交警咬伤。

    5月14日18时许,贵阳市交管局南明区分局一中队民警张兴正在邮电大楼路口疏导晚高峰,突然一男一女从喜来登酒店通道位置要横穿中华路。张兴立即上前制止,男子听从指挥退回了人行道,但女子却无视交警劝阻,执意跨过护栏强行横穿中华路到邮电大楼一侧。

    女子不听劝阻强行横穿马路,张兴要求女子出示身份证,可女子表示其没带身份证,并闪烁其词向交警提供虚假身份信息。由于这名女子拒不配合,张兴进行警告并口头传唤至公安机关进行身份信息核实,但女子依然不配合。

    在多次警告无效的情况下,交警对女子采取强制传唤,在徒手带离的过程中,之前准备和女子一起横穿马路的那名男子,突然从后面抱住民警张兴的双臂,女子挣脱时顺势将张兴的手咬伤。随后,交警和派出所民警赶到现场,将两人控制带至中华南路派出所调查处理。

    据了解,两人的行为已经涉嫌阻碍人民警察执行公务,目前该案正在办理中。

    又讯  未随车携带行驶证,眼看表哥的车要被扣,表妹进行阻止。抓伤执勤交警阻碍执行职务,女子被处以行政拘留5日处罚。

    5月12日16时30分许,贵阳市交管局高速交警支队五大队民警在卫城收费站对一辆准备驶出高速公路的小轿车进行例行检查时,驾驶员未带行驶证。驾驶员表示请人将行驶证送来,交警准备将车移到不妨碍交通的地方等待,如最后驾驶员无法喊人送来行驶证,将依法扣留车辆。

    就在交警准备移车时,坐在这辆轿车副驾驶位上的女乘客打开车门将双脚放在车门外,意图阻止交警暂扣车辆。多次劝阻无效,交警准备采取强制措施将王某带离时,王某将交警抓伤。随后,驾驶员请人将行驶证送来,交警在查验后将车辆放行。

    经了解,王某与被查轿车驾驶员的表妹,当天准备送孩子上学,因怕车辆被扣耽误孩子上学,王某才做出冲动行为。因阻碍执行职务王某被处以行政拘留5日处罚。

下一篇