2019年05月16日 星期四

有辆黑色摩托在村里闲逛

村民3000多元被盗后,警方迅速抓获可疑男子

2019年05月16日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

群众自发送锦旗谢派出所。 警方供图

监控视频内,陌生“黑衣男”骑黑色摩托经过。 警方供图

    本报讯(飘伶  都市新闻记者廖尚海)14日,石阡县龙井乡枫香坪村的村民们手持一面绣有“破案神速,心系百姓”的锦旗送到了龙井乡派出所,以表对民警7小时破获一村民家失窃案子的感激。

    5月11日16时许,周正军向石阡县公安局龙井派出所报警称,“做农活回家后,发现家中物品被翻得乱七八糟的”,他存放在家中床头柜且用衣服严实包裹的3300余元现金不见了。

    接警后,龙井派出所迅速组织警力前往开展调查,几名群众均向龙井派出所副所长黄毅反映,案发前有一个黑衣男子,骑着一辆黑色摩托在村子里闲逛。后经调取监控,发现黑衣男子有重大作案嫌疑,并决定组织民警辅警前往马某家周围秘密布控对嫌疑人进行抓捕。当晚11时,就将马某抓获。

    经警方调查,犯罪嫌疑人马某(男,26岁),对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。同时,警方追回被盗现金金3100元。此外,马某是“惯犯”,曾因抢夺、盗窃先后被浙江警方、铜仁碧江警方打击处理过。

    据马某交代,当天骑车闲逛时,发现村民周正军家大门紧闭,便翻窗进入周正军卧室,盗得3300余元现金后,骑车离开现场,自认其行踪诡秘,不会被发现。随后,马某就花去200多元钱大吃大喝。

    目前,犯罪嫌疑人马某已被石阡县公安局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

上一篇  下一篇