2019年05月16日 星期四

金华园社区 名师传授礼仪

2019年05月16日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

老师给大家做示范。

    本报讯(王英  都市新闻记者钟齐  摄影报道)5月10日,贵阳市观山湖区金华园社区举办名师进社区礼仪知识讲座,从会议礼仪、接待礼仪、日常办公礼仪、生活礼仪等方面进行讲解,旨在为社区干部职工普及专业礼仪知识,提升干部职工个人涵养、风度、魅力,提升服务质量。社区干部职工、各居委会工作人员近100人参与学习。

    本次讲座特邀国际注册高级礼仪培训师、中华传统文化礼仪培训师、中国战略人才库专家张敏敏老师主讲,针对会议礼仪、接待礼仪、日常办公礼仪、生活礼仪等主题,从人员形象、柜面整理、大厅环境及服务流程等方面对职工进行指导,进一步推进标准化服务规范建设。讲座内容丰富、注重实践,通过理论指导、标准示范及互动交流,使社区干部职工更加深入体会到了接待礼仪和日常办公礼仪的重要性。

    礼仪蕴涵了中国数千年的文化积淀,是中国传统文化的外在体现。良好的礼仪不仅是个人形象的社会体现,还关系到社区形象。社区工作是为居民提供服务,个人的素质修养,直接关系到居民的满意度。它看似虚无,其实包含在每一个人日常工作的服务细节中。

上一篇  下一篇