2019年05月16日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2019年05月16日 星期四 头版 -> 第A10版:城故事 -> 凤冈800辆客运车贴上“禁酒令”

凤冈800辆客运车贴上“禁酒令”

2019年05月16日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(胡启涌  都市新闻记者姚强  摄影报道)昨日,记者从遵义凤冈交警大队了解到,该县800辆客运车,统一张贴了“开车不喝酒,喝酒不开车”的提示牌,积极促使广大驾驶员开车不喝酒逐渐成为一种自觉行为。

    据介绍,凤冈县交警大队今年已抓获酒驾违法驾驶员33人,醉酒驾驶员19人,针对酒后驾车屡禁不止的现象,该县交警大队主动联手道路交通安全联席办,统一制作了1500块铝质警示牌,在警示牌正面刻写有:“交警提示:开车不喝酒,喝酒不开车”的告诫,还公布了举报电话,之后统一张贴在客运车辆显目处。

    5月初以来,该大队已对460辆城市出租车、40辆城市公交车、300辆农村班线车,共800辆客运车张贴了“禁酒令”,有效形成了时时见“酒令”,刻刻思交安的宣传效果。

    为了扩大酒驾整治战果,该交警大队还将宣传和整治触角延伸到全县14个乡镇,有效扩大打击酒驾交通违法行为的知晓率,下一步工作中,交警大队将对全县7座以上的车辆及县城区和各乡镇酒店、宾馆都张贴“禁酒令”,形成打击酒驾交通违法行为人人参与的良好氛围。

上一篇  下一篇