2019年05月16日 星期四

无牌无保险,还想从ETC冲关逃费

钟先生,你的算盘打错了

2019年05月16日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(何开明  都市新闻记者姚强)5月14日下午,钟某为偷逃过路费,驾驶无牌无保险轿车在兰海高速马家湾收费站强行闯关,交警部门依法扣留其机动车驾驶证和机动车。

    当天,钟某持C1驾驶证,驾驶一辆无牌的灰色名爵小型轿车,从仁怀收费站进入高速公路,通行遵赤、杭瑞、兰海高速公路。下午16时10分许,钟某驾车行驶至兰海高速公路马家湾收费站时,欲通过ETC挡杆抬起的间隙借机迅速出站,企图偷逃通行费。不料,被兰海高速应急大队工作发现,钟某企图驾车逃离,但ETC通道前方有车辆,钟某打算倒车逃离,不料后方也有社会车辆。面对前后无路,钟某便选择疯狂倒车,于是撞上后车。

    后经遵义兰海高速交警大队五中队民警调查发现,钟某从事帮人送新车的业务,其所驾驶的车辆未按规定申领临时行驶号牌,且未购买国家规定的机动车强制保险。据此,交警部门依法对其作出罚款100元,一次记12分的等处罚。因钟某的驾驶证被记满12分,交警部门依法扣留其机动车驾驶证和机动车。

    钟某驾车偷逃高速公路通行费、故意损坏他人财物、扰乱社会秩序的违法行为正在接受当地公安派出所进一步调查处理。

上一篇  下一篇