2019年05月22日 星期三

贵阳市通信网络质量大提升

2231个网络通信盲区,整改73.7%

2019年05月22日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者庞智)5月21日,记者从省大数据局获悉,为切实解决贵阳市城镇建成区信号盲点盲区、弱覆盖及电话掉线问题,省大数据局与省通信管理局联合开展了贵阳市通信网络质量大提升专项行动,目前专项行动取得积极成效。

    专项行动首先是成立专班专题部署;二是排查搜索盲点盲区,通过在新闻媒体和企业短信平台发布盲点盲区大搜索活动公告,采取“有奖征询”和“话费赠送”的形式,发动和鼓励更多民众广泛参与,共收集到盲点盲区2231个;三是网络质量提升优化,按照“网优调整为先,建设补盲为后”的原则,对网络制式、基站信号切换等造成电话掉线的情况进行网络优化,对信号盲点盲区弱覆盖问题进行新建基站和室分系统,目前已累计解决重点办公区域、城市交通主干道、大型商场、生活社区等问题1644个,整改率达73.7%。下一步,将加大优化调整力度,抓紧处理解决剩余的587个问题,确保贵阳市通信网络质量得到进一步提升。

上一篇  下一篇