2019年07月22日 星期一
贵州都市报数字报 -> 2019年07月22日 星期一 头版 -> 第A07版:城故事 -> 从搅拌机顶部摔下 建筑女工双腿被绞

从搅拌机顶部摔下 建筑女工双腿被绞

2019年07月22日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(王承池  都市新闻记者姚强)7月20日下午,正安县一建筑工地上,一名40余岁妇女不慎从混凝土搅拌机顶部掉下,双腿被搅拌机绞住,当地消防部门及时赶去,将其营救并送往医院治疗。

    当日下午16时37分,正安县消防中队接到报警称:该县凤仪镇东门丫口一工地上,一名工人双脚被混凝土搅拌机绞住。7名消防队员火速赶往现场救援。

    16点45分,消防队员到达事故现场,看到一名约40岁的妇女双腿大腿以下全部被搅拌机绞住,无法动弹,鲜血直流不停,妇女痛苦不堪。

    “这搅拌机金属结构较精密,钢质好,救援困难大,加上切割空间狭小,作业比较困难。”消防队员称,为了让妇女尽早脱困,决定用破拆工具对搅拌机实施破拆,首用剪切钳将搅拌机钢丝绳剪断,再用扩张器对钢丝绳卷盘进行扩张,扩大救援空间,随后对卷盘内钢绳进行清除。经30分钟的救援,成功将被困妇女救出,并送上救护车。

    据了解,该名妇女在施工过程中不慎从搅拌机顶部掉下,双脚直接被混凝土搅拌机钢绳绞住了。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333