2019年08月14日 星期三

郎朗公益音乐教室在新东门小学揭牌

郎朗父亲现场勉励孩子

2019年08月14日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(郭露  都市新闻记者张斌  实习生王婷)8月13日下午,都市新闻记者在贵阳市云岩区采访获知,郎朗公益音乐教室揭牌仪式日前在云岩区新东门小学举行。标志着贵阳云岩区新东门小学,已成为全国范围内此公益计划的第三所小学。

    揭牌仪式当天,郎朗的爸爸郎国任鼓励孩子们坚定音乐梦想,对未来充满信心。“好好学习,你们将会是下一个郎朗”。一席话,激发了在场孩子内心的热情,赢得师生的阵阵掌声。

    现场,摆放着16台崭新的智能钢琴,10多名小学生在郎朗艺术基金会老师的现场讲解下进行实操,每名同学都洋溢着喜悦,这对他们来说,是一次难得的机会。同学们弹奏结束后,屏幕上都会出现每名同学本次测评相应的得分。当孩子们看到自己获得100分后,激动得手舞足蹈,甚至有同学跑出座位,与同学和老师一起分享自己的喜悦。

    据介绍,2018年,益田旅游商业集团携手北京郎朗艺术基金会,共同发布了“十年公益计划”。该计划在未来10年间,在全国范围内共捐赠50多间公益音乐教室,为热爱音乐的山区孩子提供帮助。基金会成立不到一年,爱心音乐教室先后落户安徽黄山富堨镇中心小学、歙县桂林镇中心小学和贵州贵阳的新东门小学。

    据悉,接下来,云岩区新东门小学将组织同学定期培训练习,并期待有机会实现与郎朗大师等钢琴大师的视频连线教学。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333