2019年08月14日 星期三

贵阳南环高速油罐车爆胎自燃

2019年08月14日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者曹源麟)8月13日晚,一辆载有30多吨柴油和汽油的重型油罐车行经贵阳南环高速杨眉堡互通匝道时爆胎自燃,导致该路段双向交通中断。

    20时30分,贵阳市高速交警三大队接到报警称,在南环高速往惠水方向,杨眉堡互通匝道内一辆贵C籍油罐车起火自燃。20时36分,该大队副大队长陈迅带领民警薛长江、辅警薛强等迅速赶到现场,了解到这辆油罐车上载有30多吨柴油和汽油(各一半)。

    油罐车司机陈某是某公司的驾驶员,从久长油库运油前往惠水一加油站。当油罐车行经匝道时右后轮第一轴车轮因温度过高爆胎,陈某下车查看时发现轮胎已起火燃烧,立即拿起车上的灭火器并用水箱里的水扑救,可水用完了都没扑灭。交警立即对事发路段双向实行交通管制,禁止车辆通行。

    20时40分许,消防接警赶到,21时50分许,火被扑灭,所幸未造成其他车辆受损,也未造成人员伤亡。

    截至22时30分记者发稿时,事发现场正在等待车辆转运油罐车上的燃油,该路段交通尚未恢复正常。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333