2019年08月14日 星期三

东山社区 宣传文明祭祀新风

2019年08月14日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(梁雨柔  都市新闻记者欧阳蔚华)为了进一步倡导健康、文明的祭祀风尚,减少污染,维护环境,8月12日,贵阳市云岩区东山社区开展了中元节文明祭扫宣传活动,引导辖区居民群众破除祭祀陈规陋习,宣扬祭祀文明新风。

    活动以悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料的形式,积极宣传“保护环境、文明祭祀”的理念,号召居民不要在城区道路、广场、绿地、小区等公共场所焚烧纸钱,燃放鞭炮,自觉树立文明祭扫的新风尚。同时积极倡导社区居民采取鲜花祭祀、音乐祭祀、网上祭祀、书信祭祀等文明祭祀方式,表达对已故亲人的思念。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333