2019年08月14日 星期三

金鸭社区 入户宣传养老保险政策

2019年08月14日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(欧阳应华  都市新闻记者段艳)为让辖区居民广泛了解城乡养老保险政策,近日,贵阳市云岩区金鸭社区组织工作人员入户宣传、解读城乡养老保险的相关政策,特别是政府对享受低保生活保障人员、重残人员的扶持政策。

    如年满16周岁以上的重度残疾人员一、二级的居民参加城乡养老保险,政府每年可以补助100元;享受最低生活保障人员每年每人政府补助50元。通过有针对性的宣传、动员、解读城乡养老保险,提高了居民的参保意识,辖区居民在了解政策后主动到社区办理城乡养老保险参保手续。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333