2019年08月20日 星期二

单手翻、底下钻……

如此过街太危险

2019年08月20日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

两名带娃娃的女子先后钻过隔离护栏。

    本报讯(都市新闻记者陈龙  摄影报道)8月19日13点左右,记者途经贵阳市白云区大山洞社区白云南路帝璟佳苑附近时,看到不少市民的过街方式令人揪心。短短10分钟的时间,就有至少8人通过单手翻、底下钻等危险方式,翻越隔离护栏从来往车流中快速跑到马路另一端。

    记者观察到,此处因进行贵阳轨道交通施工,对左手边的人行道进行了隔离绕行处理。不少市民因为图方便,不愿意绕行走远路,而直接翻越隔离护栏。期间,记者看到一名某团外卖小哥,因为着急取商品,把车违规停靠在路边后,就动作敏捷的以跨越和单手翻的形式,迅速通过马路上的两层隔离护栏。期间,车来车往十分危险。随后,又有6名男男女女先后从该处翻越或钻过隔离护栏。

    令记者印象深刻的是,因为天气炎热,女子出行都衣着清凉且带有遮阳伞。也许是考虑到翻越隔离护栏的难度较高且不雅观,她们选择了从护栏下钻过的方式过街。然而,她们钻过隔离护栏时,雨伞常常被护栏卡住,一边忙着过街,一边收伞的行为,完全顾忌不到从身旁呼啸而过的车辆,有非常大的安全事故隐患。

    “头上就是监控,还敢这样过街,胆子真的大,要是出事了,后悔都来不及。”一些过往的市民表示,如此图方便太危险了,没必要省那两分钟的时间,真是拿生命开玩笑。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333