2019年09月01日 星期日

《寻梦万峰林》首演

2019年09月01日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者祝庆庆  摄影报道)8月31日,黔西南州首台大型原生态民族歌舞剧《寻梦万峰林》首演仪式在万峰林国际会议中心举行。

    据了解,《寻梦万峰林》是大型旅游文化民族题材歌舞剧,集地方习俗与传统舞蹈、传说故事为一体,总投资约1800万元,耗时近一年时间进行策划创作。该剧时长约60分钟,以《寻种》、《寻耕》、《寻爱》、《寻家》等四大主题为核心,依托梦幻般的场景布置、生动的人物刻画,全方位地为观众展现当地布依人信奉自然、勤于耕种、崇尚爱情、珍视婚姻的真实生活写照以及多姿多彩的民俗文化。

    舞台剧中的100余名演员均来自本土的布依族、苗族、彝族人民,其中有国家非物质文化遗产——八音坐唱的传承者,包括勒尤、月琴、牛角胡、铜锣、傩文化等传承人等艺术家。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333