2019年09月21日 星期六
贵州都市报数字报 -> 2019年09月21日 星期六 头版 -> 第A02版:政了解 -> 我省今年首批出口猕猴桃顺利抵达台湾

我省今年首批出口猕猴桃顺利抵达台湾

2019年09月21日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

现场监管出口猕猴桃。

    本报讯(徐胜景  都市新闻记者刘昌敏  摄影报道)9月20日,经贵阳海关隶属六盘水海关签发检疫证书、办结通关手续后,六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司生产的480kg猕猴桃顺利出口至台湾地区,这也是贵州省今年首批出口的猕猴桃。

    近年来贵州猕猴桃出口量增长迅速,对质量安全和快速通关提出了更高要求。“今年我们实施更加严格的风险监控,同时加大了有害生物监测的力度,扩大了抽样的范围和数量,抽了20多个果园共30个批次的样品,在猕猴桃主要种植乡镇布置了24个有害生物监测点。同时,海关与企业建立联络员制度,提供一对一服务,及时掌握企业进出口动态,对企业在进出口过程中遇到的问题能够第一时间解决,实现快验快放。这批出口至台湾的猕猴桃,从企业申报、海关实施现场检验检疫到办结通关手续运抵台湾,全程不超过24小时”。贵阳海关隶属六盘水海关综合业务科徐胜景说道。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333