2019年10月07日 星期一

娃娃太调皮 “捅”了马蜂窝

消防接警赶来成功摘除蜂巢

2019年10月07日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

马蜂窝太吓人。

消防员摘除马蜂窝。 图由消防提供

    本报讯(李雷  都市新闻记者任勇)一个直径约半米的马蜂窝,悬挂在二楼外窗上。主人不敢惊动,几个娃娃非要去招惹它一下,结果多人被马蜂蜇伤。10月4日下午,接到村民报警后,纳雍县消防救援中队的5名消防员及时赶来,成功将这一隐患摘除。

    当天下午4点,消防人员赶到纳雍县居仁街道办事处法那村小寨组时,发现一个硕大的马蜂窝悬挂在报警人家楼房外窗上。马蜂窝直径约40厘米左右,不时有马蜂飞进飞出。

    报警人称,短短几个月,马蜂窝的高度就达到60厘米左右,直径达到40厘米。家人担心被蜇,本想等到冬天马蜂不在时再将其摘下,没想到当天下午,小孩子太捣蛋,和几个小伙伴扔石头砸中了马蜂窝,马蜂疯狂反击,蜇伤了自家孩子和邻居小孩。

    了解完相关情况后,消防指挥员决定,由一名经验丰富的消防员身着防蜂服,携带编织袋,爬至二楼窗户下,成功将整个蜂窝捣碎并装入口袋中,同时利用高浓度的杀虫药对离巢马蜂进行逐个清除。20多分钟后,这个威胁村民安全的隐患被彻底清除。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333