2019年10月10日 星期四

“黔山雷暴” 剑指执行难

昨日,贵州各级法院执结案件820件,司法拘留151人

2019年10月10日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者  曹源麟  孟剑飞)“全省法院‘黔山雷暴’执行专项行动,现在开始!”10月9日上午10时,省高级人民法院党组副书记、常务副院长唐林在执行指挥中心发布指令,在省高院统一部署下,全省各级法院同时开展声势浩大的“黔山雷暴”专项执行行动,各级法院执行干警迅速奔赴执行现场。

    据了解,此次执行专项行动命名为“黔山雷暴”,是因“黔山”指代贵州,便于宣传展示贵州法院执行工作;称“雷暴”,是以简称的方式延续去年“雷霆风暴”执行行动的称谓。本次行动按照最高人民法院的部署开展,专项行动涉及五个方面:扫黑除恶涉财产刑案件“打财断血”专项执行行动,涉民营企业权益保护专项执行行动,职务犯罪涉财产刑案件专项执行行动,涉民生案件专项执行行动,涉金融案件专项执行行动。

    当天,全省各级法院同步启动了“黔山雷暴”执行行动。据不完全统计,截至9日16时,在本次专项行动中,全省法院冻结被执行人金额1.2亿元,扣划金额2.09亿元,冻结股权0.76亿元,查封房产、土地7.45万平方米,查封、扣押车辆142辆,查封、扣押其他财产27处(宗),腾退房产、土地34处(宗),纳入失信名单457人,搜查54次(处),罚款8人,司法拘留151人,发放案款、以物抵债等执行到位2.21亿元,执结案件820件。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333