2019年10月10日 星期四

孝老爱亲 向上向善

贵州志愿者开展活动

2019年10月10日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

志愿者为老人测血压。

    本报讯(实习记者邰海燕  摄影报道)10月9日,共青团贵州省委、省志愿者协会组织50名志愿者,走进贵阳市开阳县蒋家寨易地扶贫搬迁安置点老年活动中心,开展“孝老爱亲向上向善”志愿省级示范活动。

    活动中,贵州省大学生志愿者艺术团为老人们准备了相声、歌唱等形式新颖、富有新时代特色的老年文化活动,引导老年人树立科学健康文明的生活观念和生活方式。因为临近冬季,志愿者为老人送去保暖被,并为老人提供心理疏导、健康保健、信息咨询、体检等志愿服务活动。

    据悉,为在全国“敬老月”推动贵州省老龄事业全面协调发展,弘扬中华民族优秀文化和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,全省各地开展了以“孝老爱亲向上向善”为主题的志愿服务活动,各地共组织志愿者上万人在敬老院、老人社区、易地扶贫搬迁安置点开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动,在全省营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333