2019年10月10日 星期四

第四届贵州现代舞周开幕

精彩节目等你来!

2019年10月10日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者刘小钰)10月9日晚,2019多彩贵州文化艺术节第四届贵州现代舞周在贵阳国家高新区开幕。据悉,本届舞周将从10月9日持续开展至14日,除呈现来自省内外优秀舞团的作品外,还将有专业讲座、论坛等活动,连续一周为人们带来内容丰富的艺术体验。

    本届舞周由贵州省文化和旅游厅主办,贵阳国家高新技术产业开发区、贵州乌宏志文化传播有限公司承办。舞周以“中国舞蹈向黔看·鼓舞贵州”为主题,用艺术形式表现贵州近年来的发展成果。

    开幕式上,被誉为“中国现代舞之父”的北京雷动天下现代舞团艺术总监曹诚渊现场为贵州现代舞发展送上美好祝愿,也有贵州知名歌手阿幼朵携手阿幼朵艺术学校的学生,共同演唱苗族大歌《开天辟地》,本届舞周的音乐总监、贵州知名音乐人张超,也与来自正安的安π乐队共同演绎了大家耳熟能详的歌曲《我在贵州等你》。

    开幕式结束后,10月10日、11日和12日晚7点半均有系列演出在乌·box剧场举行。其中,10日将有全国现代舞精品展演,来自西安、成都、济南、银川、郑州、长春、南宁等“天下驿站”成员舞团带来多个精彩节目;11日,南京·逆行舞蹈剧场将上演以南京大屠杀为主题的舞剧作品《十三月》;12日,贵州首个民营职业现代舞团乌舞团和旗下青少年舞团花舞之智,共同演绎本届舞周的委约作品《乌彩缤纷》。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333