2019年10月10日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2019年10月10日 星期四 头版 -> 第A03版:政了解 -> 全省中小学、幼儿园正高级教师职称开评

全省中小学、幼儿园正高级教师职称开评

2019年10月10日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者姚东  实习生华夏)10月9日,都市新闻记者从省人力资源和社会保障厅获悉,今年全省中小学、幼儿园系列正高级职务任职资格职称评审工作于10月启动,全面评审工作原则上在12月底完成,各市(州)中小学正高级教师推荐指标数已经“出炉”。

    2019年度各市(州)中小学正高级教师推荐指标数:贵阳市40、六盘水市27、遵义市58、安顺市22、毕节市60、铜仁市38、黔西南州27、黔东南州33、黔南州29、贵安新区2。

    推荐范围及评审条件:全省普通中小学、职业中学、幼儿园、特殊教育学校、工读学校及省、市、县教研室和校外教育机构教师,符合《贵州省中小学教师系列专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》(黔人社厅通〔2014〕374号)申报评审条件的,可按规定程序申报各级教师职称。继续教育的要求按省人力资源社会保障厅有关文件规定执行。按照人力资源社会保障部、教育部的工作部署,今年将启动中等职业学校教师职称制度改革工作,其间暂不开展职业中学教师转评中等职业学校教师系列职称工作。

    推荐评审数量:正高级教师按核定指标数进行推荐,根据各市(州)、贵安新区及省属学校中小学教师队伍规模、副高级职称人数、特级教师人数、省级骨干教师人数等因素分配各地推荐指标人数(附文后)。推荐总人数不得超过分配推荐名额人数。推荐评审时,要充分考虑各县(区、市)教育教学水平和教师队伍实际,结合当地教师队伍数量和结构,遵循“倾斜一线、倾斜乡村”的原则,按照“四个兼顾”,即兼顾区域、兼顾学段、兼顾学科、兼顾不同教学岗位的要求,其中,推荐人数中兼职行政管理人员(学校校级领导)不得超过总推荐人数的20%。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333