2019年10月10日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2019年10月10日 星期四 头版 -> 第A06版:城故事 -> 粗心夫妇候车室遗落相机 高铁民警紧急联动终于找到

粗心夫妇候车室遗落相机 高铁民警紧急联动终于找到

2019年10月10日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者苗国强  实习生王巧)一对夫妇在凯里南站候车室不慎将价值6000多元的相机遗落在座位上,等发现时已经上车了,列车到达贵阳北站后,夫妇急忙找到车站民警求助,经过一番周折,相机终于完璧归赵。

    夏某伟是四川成都人,今年30岁,10月3日他和妻子来到黔东南州西江千户苗寨旅游,下午4时许,夫妻二人扛着大包小包来到凯里南站,准备乘坐G2333次列车前往贵阳。由于当时候车旅客较多,候车室内已无联排空位,二人便分开就座。16时40分,他将行李和相机包放在座位上后,便起身去洗手间。当他出来时,G2333次列车已经开始检票,夫妻二人便匆忙拿上行李,随着拥挤的人流排队检票上车。直到开车后整理行李时,他才发现相机包已不见踪影,一下就慌了神。

    17时38分,列车到达贵阳北站,夫妻二人一出站就立即找到特警岗亭寻求帮助。执勤特警队员李聪接报后迅速电话联系凯里南车站派出所值班副所长王锦涛,随后,派出所组织警力开展寻找工作,并通过调取候车室监控发现,在小夏从洗手间回到座位之前,一名旁边座位的女士拿走了他的相机包。经过民警15个小时的努力,最终确定了拿走相机包人员的身份为从广州前来贵州旅游的陈某。民警立即联系陈某,她承认自己赶车时错拿了相机包,承诺通过快递归还相机。10月5日,相机顺利邮寄到凯里南车站派出所,民警清点确认后,又将相机通过邮寄的方式归还至小夏手中。10月7日,夏某伟收到包裹,确认完好无误后激动地给民警发来短信表达感谢。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333