2019年10月10日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2019年10月10日 星期四 头版 -> 第A10版:城故事 -> 打电话,男子把钱包当垃圾扔了

打电话,男子把钱包当垃圾扔了

还好,环卫阿姨捡到归还他

2019年10月10日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

民警和环卫阿姨李维芬将钱包还给刘先生。

钱包内有现金及证件。

    本报讯(文安宇  都市新闻记者吴文珑  摄影报道)“谢谢!要不是好心的环卫工人,估计这个婚难结了……”10月8日晚,都匀市民刘先生接到民警电话后,心情瞬间好了起来,原来他不小心弄丢的钱包找到了。

    据了解,10月8日下午5时许,都匀环卫工人李维芬在沙包堡办事处都匀十小路段清理垃圾时,在垃圾桶内发现一个黑色钱包,由于清扫工作重,她将钱包捡起后就继续清扫路面。

    清扫结束后,她拿出钱包检查,发现钱包里有700元现金,以及身份证、银行卡、社保卡等物品,就立即将钱包送到沙包堡派出所。

    根据包里的证件,民警查询到刘先生的电话,并通知到派出所领取钱包。当晚9时许,刘先生赶到都匀沙包堡派出所,值班民警当面核实物品无误后,将钱包交还给刘先生。看到各种证件都在,购房合同也在,刘先生可算松了口气。

    原来,当天刘先生刚买好房,走在回家的路上,一边走路一边打电话报喜,不知不觉就把钱包当成垃圾扔进垃圾桶里,回到家中,想把刚刚签订的购房合同给未婚妻看时,才发现钱包不见了。

    接到民警电话后,刘先生激动不已,立即赶到派出所领回了钱包,并向拾金不昧的环卫工人李维芬连声道谢。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333