2019年10月10日 星期四

多场相关活动遭取消

“雷语”浇灭NBA中国赛热情

2019年10月10日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

现场在撤除海报。

    据中新社电  上海市体育总会9日发布消息称,鉴于NBA联盟所属休斯顿火箭队总经理莫雷日前发布的不当言论和NBA总裁肖华的不当表态,原定于10月9日18时在上海东方体育中心举办的“2019NBA球迷之夜”球迷互动活动予以取消。

    由于莫雷发表“雷语”事件的冲击,记者在现场看到了格外冷清的一幕。室外场地的中央舞台区域,原本的表演场地和留给观众观看活动的椅子都在进行拆除,现场一片狼藉,保洁员正在清理拆除的垃圾。中央舞台两侧的佳得乐等品牌赞助商的活动棚也已停止搭建,有的甚至已经消失不见,贴有NBA Logo的招牌接连撤下,就连道路两旁的中国赛旗帜同样无法幸免,连夜被工作人员摘落。

    而对于NBA的回应,不少网友纷纷怒怼,“这是NBA对中国的无视和挑衅。”“如果NBA官方也是这个态度的话,可以终止合作了。”也有球迷犀利地指出:“前NBA总裁斯特恩用了三十年才进入中国的大门,莫雷给关上了,肖华三天后又加上了一把锁。”

    有统计数据显示,NBA在中国版权收入,相当于本土收入的11%。可以说,近年来NBA在经济效益上的飞跃,离不开中国球迷的支持。而这其中最受益的队伍,恐怕要数休斯顿火箭,因为有很多人关注NBA,是从姚明加入火箭队开始的。

    随着事件的不断发酵,多场NBA的相关活动被取消。根据最新消息,9日晚的NBA球迷之夜被取消。此外还包括NBAStyle正大广场店的开业、NBA中国赛上海站前的关怀公益活动等。

    据悉,NBA总裁亚当·肖华已于9日凌晨抵达上海,但从NBA工作人员方面获得的消息称,肖华目前还没有任何活动安排。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333