2019年10月10日 星期四

中华社区宣传心理卫生

2019年10月10日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(朱燕  王玲  都市新闻记者孟剑飞)10月9日,贵阳市云岩区中华社区联合社区卫生服务中心在富水北路北京华联门口开展“健康心理社会和谐我行动”——2019年世界精神卫生日宣传活动。

    活动现场通过免费血压测量、发放宣传资料、现场咨询等多种形式的宣传,向过往群众,特别是老年人,宣传有关精神卫生知识,医护人员为居民群众讲解心理卫生知识,义务进行心理健康咨询,为精神疾病患者及家属讲授治疗和康复方法以及预防知识,受到大家的热情关注。

    此次活动共发放了疾病预防、如何预防流感、加强食品安全等相关宣传资料1234份,义诊42人,同时接受了50余名市民的健康咨询。通过宣传提高了居民群众对精神疾病的理解,普及了精神卫生知识,使群众有了防病意识,同时也极大地消除了人们对精神疾病的偏见,使社会各界对精神残疾人不再歧视,并给予更多的关注、理解。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333