2019年10月10日 星期四

称要“消除恐怖威胁”

土耳其对叙展开军事行动

2019年10月10日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    据中新社电  土耳其总统埃尔多安9日宣布,向叙利亚北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动,土耳其空袭了叙东北部边境附近。

    据报道,埃尔多安9日说,这次代号为“和平喷泉”的行动已经开始。他说,此次行动的目的是消除针对土耳其的“恐怖威胁”。

    早些时候,土耳其电视就报道称,土耳其战机已经越过土耳其边境,轰炸了叙利亚库尔德武装阵地。

    埃尔多安10月5日就表示,土耳其将于近日在叙利亚北部的幼发拉底河以东地区发起军事行动,以肃清在叙边境地区活动的库尔德武装,并将在叙境内设立“安全区”。

    埃尔多安称,建立“安全区”是为了便于安置位于土耳其的叙利亚难民。叙利亚方面对此坚决反对,谴责土耳其军队在叙利亚边境地区的存在非法,是侵犯叙利亚主权的行为。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333