2019年10月10日 星期四

花果园社区 开展易制毒药品排查

2019年10月10日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(苏琳寒  都市新闻记者欧阳蔚华)为进一步对制毒物品监督管控,近日,贵阳市南明区花果园社区花中居委会开展辖区易制毒药品和制毒化学品摸底排查工作,此次排查主要针对辖区内各大药房。

    排查中,工作人员对各药店的非列管制毒化学品甲胺、溴素、苯基-1-丙酮等制毒化学品进行详细了解、掌握售卖易制毒品处方药情况,认真查阅易制毒化学品出入库台账,要求各药房规范管理。同时,还要求相关企业负责人和从业人员要严格按照《易制毒化学品管理条例》等法律法规的要求,做好易制毒化学品的购买、销售、运输、存储、防盗、消耗各个环节的严格把关,绝不流失到其它非法渠道和违法犯罪活动中去。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333