2019年10月12日 星期六
贵州都市报数字报 -> 2019年10月12日 星期六 头版 -> 第A07版:城故事 -> 炸药运输车“趴窝” 高速交警就地“换胎”救援

炸药运输车“趴窝” 高速交警就地“换胎”救援

2019年10月12日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(叶云)日前,花安高速安顺境内距离东屯服务区1公里处,一辆运输炸药的危化品车辆在应急车道上“趴窝”不能行驶,当地高速交警赶赴现场,及时排除险情。

    10月9日,安顺市公安交通管理局高速一大队接警称,东屯服务区附近1公里处有一辆运输炸药的危化品车辆发生故障需要救援。值班民警随即赶赴现场,涉事车辆为一辆危化品运输车,驾驶员王某的车上装载有9吨多炸药,从贵阳开往六盘水,因车辆右前轮发生掉落导致车辆“搁浅”在花安高速。

    由于车辆装载有大量炸药,停在高速公路行车道上非常危险,一旦发生二次事故引发爆炸后果不堪设想。考虑到转运、拖车施救、就地更换轮胎等方法存在的困难和风险性,在与随车安全员沟通确认后,民警选取时间最短、风险最低的就地更换轮胎施救方案,立刻开展施救工作。经过近20分钟的紧张施救,车辆终于换好备胎后安全驶离。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333