2019年10月15日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2019年10月15日 星期二 头版 -> 第A03版:政了解 -> 10月18日至27日六枝往武汉列车实行二次安检

10月18日至27日六枝往武汉列车实行二次安检

2019年10月15日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(孔维丽娅  都市新闻记者苗国强)10月14日,都市新闻记者从中国铁路成都局集团公司六盘水车务段获悉:为了更好地保障军运会期间的安全,该段所属的六盘水、六枝火车站在第七届军运会期间(10月18日至27日),对前往武汉方向的列车(Z54、Z162、K636次列车)将实行二次安检的规定。

    “二次安检”主要是指旅客在进站口接受首次安检的基础上,车站在候车专区设置卡口,实行第二次安全检查(包括二次验证和二次手检)。重点对旅客的行李,特别是瓶装液体、可疑物品进行再次检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”三个100﹪。

    铁路部门提醒:旅客乘坐列车出门时要注意,易燃易爆物品、有异味的物品等都属于禁止携带的物品。指甲油、去光剂、染发剂、安全火柴、打火机以及冷烫精、摩丝、发胶、空气清新剂等自喷压力容器等物品将限制携带数量,如摩丝、发胶、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升,安全火柴不超过2小盒,普通打火机不超过2个。为了保证旅客安全、顺畅乘车,至少在开车前1小时到达车站。同时,为了节省时间,请广大旅客在通过安检时提前把随身携带的液体拿在手上,配合工作人员快速完成查验。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333