2019年11月09日 星期六

初冬到,银杏黄

2019年11月09日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

游客在修文幸福村银杏林游玩。

乌当黄连村古银杏树。

    又是一年初冬到。每到初冬时节,银杏叶就会变得金黄灿烂,为萧瑟的初冬增添一抹亮色。因此,“银杏黄”也成了爱好摄影、喜欢打卡的人们追逐的理想地。近日,都市新闻记者在贵阳周边的乌当、修文等地,为大家物色到几处“银杏黄”打卡地——

    在乌当区羊昌镇黄连村,有一株千年古银杏树,银杏叶在初冬里变成鲜亮的黄色,满树金黄,满地金黄,走在地上都有些不忍心下脚。风一吹,农舍屋顶铺满落叶,黑色的屋面,黄色的落叶,美得亮眼。树下,三五游客相约而至,或赏叶,或拍照,金黄一片,欢笑一片。

    修文县六屯镇大木村,这里也有两株古银杏树,这段时间成了市民、游客、画家的打卡地。走进大木村就能看到,广场上两株上百年历史的大银杏树树叶已经变成金黄色。树下,赏叶的、写生的、拍照的,都沉醉在这金黄的世界里。

    位于修文县城边的幸福村,有一片苗圃,里面种植的大多是银杏树,树高10多米。这段时间,银杏林里每天都迎来数百人在这里游玩赏叶。近年来,这片银杏林自然而然地成为一个免费的景区,每天都要吸引数百人前来游玩,人多时达上千人,有的还从贵阳包观光车前来游玩,自驾车一度使得周边交通拥堵。提醒游客自驾车前往,一定不要将车开到银杏林边去,要将车辆停在较远处,然后再步行前往。

    都市新闻记者贾华  摄影报道

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333