2019年11月09日 星期六
贵州都市报数字报 -> 2019年11月09日 星期六 头版 -> 第A04版:政了解 -> 平安人寿贵州分公司开展第三批智慧小学支教行动

平安人寿贵州分公司开展第三批智慧小学支教行动

2019年11月09日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(徐子)近期,平安人寿贵州分公司第三批志愿者接力来到铜仁韩家坪希望小学,为当地孩子们带去人工智能、互联网、基础医疗卫生知识等科技主题课程。

    志愿者们给同学们分享了科技发展的三个时代:电力时代、互联网时代、人工智能时代。同学们看到AI智能可以做数学题、回答天气等问题,非常感兴趣。在情景模拟课程中,小朋友们参与积极,收获很多。在支教授课过程中,支教志愿者紧扣“AI不孤读”的活动主题,还开展了小学生科技知识竞赛,让孩子们得到了很大的收获,科普了平时没有学习的科技知识。

    授人以鱼,不如授人以渔。本次支教行动让参与的志愿者们多了许多人生感触,他们希望孩子们通过志愿者的力量能拓展自己的视野,知道大山外面世界的精彩,为自己树立人生目标。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333