2019年11月09日 星期六
贵州都市报数字报 -> 2019年11月09日 星期六 头版 -> 第A05版:城故事 -> 安顺供电局开展警示教育活动敲响“廉洁警钟”

安顺供电局开展警示教育活动敲响“廉洁警钟”

2019年11月09日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(陈娟)“案例中提到的这些人,曾经都是我们的同事,今天他们却成了警示大家的反面教材,实在令人惋惜。”11月7日,安顺供电局开展的警示教育活动现场,不时有这样的感叹发出。

    当天上午,安顺供电局组织召开2019年警示教育大会暨廉洁从业培训会。会议运用身边人、身边案,采取廉洁从业培训、播放警示教育片和案例通报等多种形式,对全局党员领导干部进行党风廉政警示教育。

    “案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。以案为鉴,用身边人、身边事来进行警示,时刻警醒,把好人生‘总开关’。”安顺供电局纪委书记熊伟表示,以反面典型为戒,拨动党员干部思想上的“弦”,不仅向大家传递了廉洁从业的重要性,也警示教育党员干部要增强自律意识、责任意识和自我保护意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    活动中,百余名党员干部参加了“清正廉洁作表率”签名活动,在廉洁自律承诺墙上签名承诺。随后,大家走进安顺市第二看守所,现场接受廉政警示教育。在看守所工作人员的带领下,百余名党员干部参观了服刑人员活动区,目睹了服刑人员的生活起居以及劳动再教育场面。

    “这样的警示教育活动让我很震撼,生动的案例和高墙内的铁窗生活,发人深省,给我们进行了一次心灵上的洗礼,敲响了警钟。”参加活动的党员干部唐红说。

    通过此次警示教育活动,党员干部们纷纷表示,要从警示案例中吸取深刻教训,时刻把党纪国法挺在前面,不断筑牢拒腐防变思想防线。防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,知敬畏、存戒惧、守底线,始终牢记初心使命,做遵纪守法廉洁从业的表率。同时,要进一步强化学习,提高认识,树立正确的人生观、价值观、世界观,要真正做到全心全意的为人民服务。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333