2019年11月15日 星期五

省府社区 食品安全专项检查

2019年11月15日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者兰荣江)为全面加强食品安全管理,督促落实食品安全主体责任,11月12日,贵阳市云岩区省府社区联合云岩区市场监管局在辖区开展食品安全专项检查。

    此次检查从盐务街开始,严格按照“六查六看”的要求,对辖区食品经营单位厨房环境卫生、布局流程、餐具摆放、食物处理过程、食品原料及原材料储存等进行检查,并且认真仔细查看进货台账、索证索票和工作人员健康证明、厨余垃圾的处置等。同时工作人员还对食品经营户负责人落实责任制度、规范操作、加强硬件设施等方面进行指导,并提出食品安全注意事项。

    检查中,针对5户食品经营户环境卫生不达标、食品级原料储存不符合规定等问题,检查人员当场提出整改意见,责令限期整改,并追踪整改效果,对限期整改未整改的食品经营户进行公示栏公布。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333