2019年11月29日 星期五
贵州都市报数字报 -> 2019年11月29日 星期五 头版 -> 第A04版:政了解 -> 职工持卡优惠多多,“工惠”在身边

全省工会会员服务卡已发放近200万张

职工持卡优惠多多,“工惠”在身边

2019年11月29日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

贵州工会会员服务卡。

    都市新闻记者姚东  摄影报道

    11月26日,全省工会会员普惠服务工作推进会在贵阳举行,省总工会党组书记、副主席杨再春出席并讲话。省总工会党组成员、副主席刘同才主持会议,贵州银行党委委员、副行长李涛出席会议。据介绍,全省工会会员服务卡已发放近200万张,职工持卡优惠多多,“工惠”在身边。

    职工会员感受到“工惠”在身边

    杨再春强调,提高站位,充分认识普惠服务工作重要意义。开展普惠服务,是新时代充分发挥职工会员主力军作用的迫切需要,是新时代全面深化工会改革创新的内在要求,是新时代不断满足职工会员对美好生活向往的务实之举,深刻认识和把握普惠服务是贴近、联系、服务职工的有效载体和手段,发扬更加务实作风,采取更加有力措施,推进普惠服务工作往深里走、往实里走。

    杨再春要求,把握重点,扎实推进普惠服务工作向纵深发展。要在做实工作基础上下功夫,精心组织、求真务实,准确、完整采集录入所有工会组织和工会会员实名信息,高质量建成贵州工会组织和工会会员信息实名数据库。要在完善工作载体上下功夫,不断扩大普惠工作覆盖面和普惠服务受众面,引导广大职工群众在点滴实惠和细微服务中更好融入工会、融入社会。要在拓展服务内容上下功夫,实行购物消费服务“全省一卡通”,推进会员服务“一卡多用”“一卡多能”,大力发展优惠商户,广泛开展“互联网+”普惠服务,让职工会员感受到“工惠”在身边。

    在全省工会会员普惠服务工作推进会上,贵州省总工会、贵州银行共同与中国联通贵州分公司、深圳创维-RGB电子贵州分公司、贵阳苏宁易购销售有限公司、贵州合力惠民民生超市有限公司分别签订普惠服务合作协议。即日起,广大职工可持“工会会员服务卡”通过“线上”“线下”相结合的方式在4家单位享受多种优惠。

    全省近200万职工持卡

    据介绍,省总工会于2015年4月起,以市(州)、省产业(行业)工会进行统筹,开始推行工会会员普惠服务,并与贵州银行联合为全省工会会员精心打造专属工会会员服务卡。4年多来,经过各地、各产业(行业)工会与有关银行的通力协作,目前全省已累计办理发放工会会员服务卡近200万张,工会会员服务卡名称、式样开始向“全省统一”过渡。

    与此同时,服务内容也不断丰富,初步实现工会直接服务(即“工惠”)与商业优惠项目(即“商惠”)协同运转,目前全省已精选、发展优惠商户1700余家,优惠商户的服务质量进一步提高,吸引力进一步增强,部分贵州银行支行甚至建设了工会会员服务卡特惠商户一条街,在当地形成较大影响力。

    以贵州银行为例,总行自合作以来,每年围绕工会会员服务卡业务投入1000万元以上开展丰富优惠活动,如与省总工会开展新长征·贵州工会云线上专项普惠服务活动,与银联开展工会会员服务卡“一元吃早餐”“满五减二”等优惠活动,“乘公交打折”更是成为广大工会会员较为关注的优惠活动。贵州银行各分支行也与各地工会深度合作,联合开展各种各样优惠活动,其中工会会员服务卡19.9元观影活动吸引10.3万人(次)用工会会员服务卡优惠观影,优惠金额近400万元钱。

    会员服务卡,又有新优惠

    “企业的发展,离不开社会各级的关心厚爱。”签约仪式现场,深圳创维-RGB电子有限公司贵州分公司总经理彭强表示,将把此次合作视为回报社会的一种方式,一方面,创维贵州公司将预算450万元资金的家电产品,对全省在册困难职工家庭,根据需求进行定向帮扶。另一方面,针对工会会员发放创维家电补贴卡,会员凭卡享受单台产品500元定向补贴。

    贵州合力惠民民生超市有限公司副总裁李德秀告诉记者,作为本土企业,合力超市是首次与工会、银行合作,接下来,合力超市将按照协议,工会会员凭工会会员服务卡在全省所有门店刷卡支付享受9.5折优惠的基础上,在购买储值卡、购物积分兑好礼等方面给予最大让利。

    据了解,此次签约是2018年省总工会调整优惠商户发展方式、签约机制后进行的首次集中签约,同时欢迎更多商户加入到工会会员普惠服务中,实现企业与职工的互利共赢。

    省总工会基层工作部部长李毅在接受记者采访时表示,下一步,贵州将以县(市、区)为集成单元,采取各级工会与当地贵州银行联合的方式,共同发展、壮大优惠商户,并形成工会、银行联合与商户签约的机制,确保普惠服务持续健康发展,让广大工会会员走到哪里都能享受优质、丰富、便捷的普惠服务。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333