2019年12月01日 星期日

冰雪天气来袭

未来几天,全省局地持续有冻雨或雨夹雪

2019年12月01日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

德江县泉口镇

正安县桴焉茶场

德江县泉口镇

德江县泉口镇

务川县石朝乡

    本报讯(都市新闻记者刘昌敏)最近几天,冷空气接踵而至,贵州西部、北部海拔高的不少地方都冻上了!铜仁德江县泉口镇较高处,出现结冰现象;遵义多地迎来了入冬以来首场大范围凝冻,高山都出现了凝冻,雾凇;黔东南海拔1400m-1670m的剑河县南哨镇老山界也出现了壮观的雾凇奇景……

    省气象台11月30日消息,今起3天,全省气温继续下降,省的西部、北部高海拔地区有冻雨或雨夹雪,并伴有道路结冰。全省天气:12月1日白天,全省各地阴天有小雨,局地有雾,各地气温继续下降,毕节市西部及梅花山区有冻雨或雨夹雪并伴有道路结冰;12月1日夜间到2日白天,省的东部边缘及东南部地区阴天,其余地区阴天有小雨,毕节市中西部、六盘水市北部、遵义市东北部、铜仁市北部及梵净山有雨夹雪或小雪,其中毕节市中西部、六盘水市北部及梵净山有道路结冰;12月2日夜间到3日,省的西部地区阴天,夜间到早晨有零星小雨,西北部有零星冻雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰,其余地区阴天为主。贵阳天气:12月1日白天,阴天有小雨,夜间到早晨有雾;12月1日夜间到2日白天,阴天夜间到早晨有小雨;2日夜间到3日白天,阴天。

    图片来源:德江县电视台、直播遵义、剑河发布、掌上黔东南、黔气象

版面新闻
每日热门话题

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333