2019年12月03日 星期二

我把“安全”唱给你听

遵义举行“交通安全日”宣传

2019年12月03日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

活动现场。

    本报讯(米聪  王诚  都市新闻记者姚强  摄影报道)12月2日,由遵义市道路交通安全工作联席会议办公室主办的2019年遵义市“交通安全日”暨“宪法宣传周”主题宣传活动在汇川区高坪街道办事处隆重举行,遵义市、汇川区等15个部门负责人出席了该活动,另有驾驶员代表、学生代表、职工干部代表、群众代表共计450余人参加活动。

    早上10:30,活动正式开启。遵义市公安交通管理局城市二大队铁骑队员表演了交通手势信号,整齐划一的动作、飒爽的英姿都赢得现场观众的热烈掌声。保险公司工作人员以《看得见,才安全》为主题介绍反光标志的重要作用,呼吁人们要合理使用反光标志,并现场捐赠了安全头盔100个、骑行手套110副、骑行护膝50个、星光守护反光贴100个。

    随后,遵义市公安交通管理局城市二大队民警演唱了歌曲《一路守候》,优美的歌声、温馨的视频将交警为民守护的情怀和行动展现得淋漓尽致;紧接着,民警以《守规则、除隐患》为主题,围绕酒驾醉驾、骑行摩托车不戴头盔、日常行车安全知识为要点进行了宣讲,宣讲过程中,与观众进行有奖互动,将现场活动气氛推向高潮。

    活动中,还播放了遵义市公安交通管理局自制的宣传片《摩托之殇》,该宣传片紧紧贴近农村地区交通现状,剖析了农村地区二轮摩托车交通事故高发的原因,提醒摩托车驾驶人一定要安全文明驾驶,确保自己与他人的安全。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333