2019年12月03日 星期二

万花筒

2019年12月03日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    电三轮停车不上锁,5岁娃爬上去开跑了……

    近日,昆山一5岁男童,趁家长在旁边打电话,启动停在路边的三轮车,直接冲向河边,所幸被护栏挡住,没有造成人员伤亡。

    监控显示,事发时家长在一旁打电话,男童独自爬上了路边停着的一辆电动三轮车玩耍。突然三轮车开关被启动,车子直接朝河边冲了出去。

    在车辆冲出去的过程中,一旁的保安师傅试图抓住车辆,但没有成功。

    所幸在撞坏护栏后,车身的一半卡在了桥梁上,保安师傅和周围群众赶紧上前拉住车辆,将坐在驾驶位上的小朋友救了下来。经过检查,孩子并无大碍。

    据了解,当时男童刚被奶奶从幼儿园接出来,路上孩子奶奶打个电话的功夫,小朋友就爬上了停在路边的电动车。电动三轮车的车主正在附近吃饭,就临时把车辆停在路边,没有上锁。

    河南邓州一吊车起重臂断裂砸中车辆,已致1死2伤

    12月2日11时20分左右,河南南阳邓州市正在拆除老电视塔的吊车倾覆,已致1死2伤,事故仍在处理调查中。

    从在远处拍摄的网友提供的视频显示,吊车在作业时,吊车起重臂突然断裂,砸向地面。吊车自身倾倒,起重臂也砸到了过路的汽车。

    澎湃新闻报道,来自邓州市官方人士的消息称,根据初步掌握的情况,事故造成了1死2伤。由于被拆老电视塔比较高,事故原因可能是操作不当,但确切原因还待调查。据介绍,死者是路人,但是否系被砸轿车里的司乘人员,还不清楚。

    汕头一火锅店,老鼠操作台上直播吃牛肉

    12月1日,多个网友爆料:汕头某家位于金新路和党校路交界处的牛肉火锅店,有几只老鼠竟然跑到操作台上吃起牛肉,而操作台前也空无一人。

    视频显示,当时天色并不算很晚,操作台上没有人值守,2只老鼠肆无忌惮地啃食挂起来的牛肉。

    网友爆料,事发后,火锅店连夜换了招牌。

    也有网友称,在这家火锅店吃完东西后,肚子不舒服。

    目前,该店铺已经停止营业。

    鹤壁3岁女童被困深井,14岁少年倒挂金钩下井6次终于救出

    11月30日下午6点多,鹤壁市一个3岁女童在玩耍时不慎坠入深井中,井下不时传来小孩哭喊声。而年仅14岁的少年挺身而出,倒挂下井6次,经过30多分钟终将女孩儿救出。

    据附近群众介绍,这口机井属于农用灌溉,直径约30厘米,机井深约30米,其中水深约16米,小女孩头朝上掉入机井,小腿部已经浸入水中,很可能是女孩用手扒着井壁,才没有迅速坠入井底。

    深井边,小女孩的父亲哭到崩溃,一度想亲自下井。消防官兵趴在井口不停安抚孩子情绪,并向井下输送氧气支持生命。

    由于井口比较狭窄在场成年人无法下去救援,在引导小女孩捆绑绳索自救无果后,决定边挖掘救援边寻找比较瘦的男女志愿者,但遗憾的是,现场没有人符合条件。

    斑马救援的徐大姐向救援人员表示,她的孩子可以试试。经测量,这位14岁的少年肩宽腰围血压都符合条件,虽然年龄实在太小,有一定风险。但女童被困时间较长,一直哭闹消耗体力大,为了尽快把小女孩救出,不得已,和少年家长沟通后,消防官兵现场向孩子进行了突击培训。

    “我跟孩子说,保证自身安全的情况下,才能救别人。如果感觉不舒服,马上让消防官兵拉你上来。”

    小小少年穿着单薄的秋衣,6次下井,才把女童救出。

    “第1、2次,只下了1米多就上来了,很困难,第3次我都崩溃想放弃了。第4次下到离女童2米,第5次离女童半米,第6次才捆上。”少年的母亲对儿子表现出来的勇气,特别自豪。

    男孩和女孩依次被拉上来后,经现场的医护人员检查,被困女孩儿生命体征平稳。

    【熊孩子被美腰机卡住腿】

    近日,贵州黔南一男孩右腿被卡在健身美腰机中,消防员到场解救。家用健身器材卡住孩子的救援,消防人员经常遇到,各位父母要警惕了。

    【爸爸自捆双手、妈妈下班故意晚回家……都是为了同一件事!】

    11月28日下午,杭州的吴先生给《都市快报》传来一张照片:“前几天孩子期中考试,我是这样辅导作业的。我把自己的手捆住,孩子就没事了。”吴先生的言语中,透着深深的无奈:“反复讲过的题,还是一遍遍的错,我心里那个火啊……”还有三年级男孩的家长汪女士告诉记者:“我现在甚至偶尔下班后故意晚回家,就是不想辅导作业。”

    【#宿管阿姨纸箱换零食#,同学:能换个女朋友不】

    东北某大学宿管阿姨近日因“纸箱换零食”走红网络。她说,“双11抽中1000份免费零食,自己吃不了,就想了个既不浪费又能培养同学环保意识的招。”赵阿姨宿舍门口排起长队,有同学称:不光换零食,还想沾沾阿姨的锦鲤气,说不定就能找到女朋友[二哈]。

    【烧烤架余烬未熄就装车,小货车变“小火车”】

    11月29日晚,六盘水市双水马家包包停车场内一双排座小货车起火,水城消防中队迅速赶到现场将火扑灭,起火原因可能是车上的烧烤架余烬没有完全熄灭。

    (谷霖庆  都市新闻记者邓倩)

    本版稿件搜集整理  张竞超  皮亚丹

版面新闻
每日热门话题

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333