2019年12月03日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2019年12月03日 星期二 头版 -> 第A08版:城故事 -> 养了七个子女老了无人照料 盘州调解一起赡养纠纷

养了七个子女老了无人照料 盘州调解一起赡养纠纷

2019年12月03日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(陈海  都市新闻记者邓倩)近日,盘州市坪地司法所联合派出所、民政办、格青底村委一起成功调解了一起赡养纠纷。

    该案中,申请人聂某团今年89岁高龄,身体还算硬朗,但是腿脚不便,生活无法自理。其老伴多年前去世,二人共育有五子二女,子女们早已成家立业,其中大儿子为精神病患者、二儿子早年去世。本应颐养天年的他,最近却因为赡养问题与子女们发生了纠纷。

    老人的长子其子女愿意支付爷爷的赡养费;因二儿子去世,老人就一直居住在三儿子家中,但其他几个子女既不愿支付赡养费,又不愿将老人接到自己家中来照料。前不久,聂大爷跟随三儿子来到坪地司法所,哭着向工作人员诉说生活困难、且部分子女未尽赡养义务。

    司法所立即受理该案件。聂大爷无人照料,首要解决的是老人的吃住问题,当务之急是联系到他所有的子女进行协商。

    调解当天,司法所、派出所、民政办、格青底村委联合调解了此事,经过协商达成了调解协议。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333