2019年12月03日 星期二

金婚老人想拍婚纱照,物业搭台,10对老人圆梦

当你老了,还有爱情最美的样子

2019年12月03日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

活动现场。

    本报讯(都市新闻记者孟剑飞  摄影报道)绣着龙的红马褂,刺着凤的秀禾服、苍白的头发、慈祥的笑容……近日,10对老夫妻身着礼服,手捧鲜花,集体“晒幸福”。

    “这组婚纱照,弥补了我们俩30年的遗憾。”原来这是2019中天业主蜜邻节上,中天物业在了解到小区有老业主想补拍婚纱照的想法后,帮他们策划的一场圆梦活动。这场活动,为老业主们实现了愿望,见证他们相濡以沫的爱情,弥补年轻时的遗憾。

    据悉,蜜邻节上,中天物业共为10对老人拍摄了婚纱照,他们许多都是第一次穿上婚纱礼服。

    金婚老人,想拍结婚照

    “我俩是1969年结的婚,今年正好50年。”家住世纪新城的蒲文伦和老伴看着新拍的婚纱照乐呵呵地说,活动虽然过去一段时间了,可到现在,两位老人说起来还是津津乐道。

    蒲文伦告诉记者,他今年78岁,老伴姚芹芳比他小6岁。结婚时条件不好,只是简单地买了点糖,几桌人就结婚了。“当时连张结婚照都没拍,更别提婚纱照了。结婚后,我们育有3个女儿。”蒲文伦说,忙完工作,忙孩子,忙完孩子带孙子。就这样,夫妇俩相亲相爱地携手走过了50年。“最苦的时候,俩人不到100块钱的工资,要养活3个孩子和母亲,全家6口人。还好老伴精打细算,把一家人都照顾得很好。如今3个女儿也已成家,都很孝顺。”

    “今年正好是我俩结婚50年,我们就想去拍个照片纪念一下,孩子们也非常支持。”姚芹芳说,现在条件好了,年纪也大了,考虑到在一起都这么多年了,就没想着要补拍结婚照,现在算是弥补这个遗憾了。“没想到,我们还没到影楼,中天物业就找上门了,说是能帮我们实现心愿。”

    物业搭台,10对老人圆梦

    中天物业品牌经理商祥云介绍,物业公司在了解到小区有老业主想补拍婚纱照的想法后,就想帮他们实现愿望。于是,在2019中天业主蜜邻节上,中天物业特别增设了“夕阳之约婚纱秀”环节,让大家一起见证老人们相濡以沫的爱情,弥补年轻时的遗憾,为他们圆梦。“拍摄当天,我们一共邀请了10对老人来到现场,他们之中许多都是第一次穿上婚纱礼服。”

    商祥云侃侃而谈,蜜邻节“婚纱秀”的一切历历在目:10对老夫妻换上红色的中式喜服和圣洁的白纱,摆出各种温馨的姿势,花白的头发和满脸的皱纹掩饰不住他们脸上幸福的笑容。“蜜邻节开幕式上,很多老人的亲戚、朋友都来到现场观礼,为婚纱秀环节助阵,现场气氛特别热闹。拍完照,很多老人还专门给我们写了信。”

    记者在老人们的留言中,看到了这样一段话:“当天的蜜邻节,令我们惊喜不已和终生难忘的还是我们参加的‘夕阳之约婚纱秀’活动,让我们弥补了几十年前的遗憾……”

    “这对老人家住在金融城,今年也刚好是金婚。”商祥云翻阅纪念册指着另一对老人说,拍照时,面对着方舟戏台来来往往的行人,老人在镜头前略显羞涩,一直紧紧拉着老伴的手,可当两人在一起对视对方时,就会特别自信。

    “夕阳之约婚纱秀”活动中,年纪最大的老业主85岁高龄,结婚已59年,明年将迎来他们的“钻石婚”。拍摄过程中,两位老人情绪高昂,幸福洋溢,感染着现场的每一个人。

    花式活动,聚起浓浓邻里情

    据了解,“夕阳之约婚纱秀”只是2019“中天业主蜜邻节”其中的一个活动。虽然2019“中天业主蜜邻节”已圆满落幕,但为期56天,覆盖30个社区的23场活动,给中天业主带来了太多的感动。

    商祥云说,中天物业每年要组织、举办各种活动近百场。除了蜜邻节,还有新春活动,母亲节、端午蜜粽文化节、重阳等节庆活动以及微型马拉松、欢乐家庭节等趣味活动。

    通过这些活动,不仅可以丰富业主的文化生活,也能让业主走出家门,相聚在小区的广场上,与邻里有说有笑,谈谈家庭,说说工作,聊聊业余爱好,聚起浓浓邻里情。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333