2019年12月03日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2019年12月03日 星期二 头版 -> 第A15版:汇生活 96811 -> 【智能马桶一体机:冬季如厕温暖洁净】

【智能马桶一体机:冬季如厕温暖洁净】

2019年12月03日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

智能马桶一体机。

    随着智能科技的发展,国内也涌现出各式各样的智能坐便器产品,很多国人没有体验过也许心存芥蒂,体验过却心存疑虑的也大有人在,今天我们谈谈在使用智能坐便器的时候,是在使用什么?

    享受生活,颠覆如厕体验

    “上厕所没纸?没关系啊,温水一冲,暖风一吹,更干净更方便。”使用智能马桶刚一个月的李羽小姐告诉记者,这个冬天她换上智能马桶后,如厕体验简直可以用妙不可言来形容,一点不冷屁股,然后如厕结束后以前喜欢用纸张擦了又擦,臀部很不舒适,当痔疮犯了更是让人如坐针毡,而智能产品给她带来了“春风般”的厕所体验。

    “感觉这么多年厕所白上了,这么多年的屁屁都白洗了。”智能坐便器不仅有大家熟知的智能马桶盖,还有智能坐便一体机,而多数使用过后的朋友感叹其带给人的舒适感会颠覆如厕的体验。现在市面上的智能坐便器产品集加热、清洗、干燥、杀菌于一体。

    “最基本的是座圈加热功能,然后是通用冲洗和臀部烘干。”贵州都市报96811公众服务平台智能马桶盖金牌顾问刘权说,这让许多人不再为频繁更换马桶垫而烦恼,更有网友在评价智能坐便器产品时称“智能马桶能将便意化为诗意”,而这项产品成为许多年轻人心目中小资生活中和咖啡机相提并论,能提升生活品质的物件,节衣缩食也要痛快如厕。

    预防疾病,缓解如厕尴尬

    智能马桶产品之所以能流行起来,除了体验感绝佳以外,一个重要原因是在于普通马桶的卫生性不够,坐垫上有着人体肉眼看不到的细菌和微生物,容易引发传染性疾病,而智能坐便器的功能中除虫灭菌能有效地杜绝交叉感染的可能。尤其是女性,智能坐便器的标准功能也含女性清洗,这对于保持女性身体健康更有帮助,尤其是经期,这项功能的优势更加明显。

    另一个原因是因为如厕体验的提升带来身体的变化,现在市面上成熟的智能马桶盖,大多带有按摩、助便功能,可以说是便秘的福音。智能坐便器的按摩功能可帮助使用者放松肌肉,缓解便秘。助便功能则是通过增加水压刺激肛门外括约肌,让人产生排便的欲望。此功能适合便秘,也适合老年人,用它冲上一会,比“开塞露”更好用。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333