2019年12月13日 星期五

酒驾教练车 教练丢饭碗

2019年12月13日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(都市新闻记者曹源麟  摄影报道)12月12日凌晨,贵阳一名驾校教练员酒后驾驶教练车被交警查获,吊销驾驶证并禁驾5年,这名为学员做出错误示范的教练员自砸饭碗。

    12月11日晚,贵阳市交管局南明区分局五中队在甲秀南路与五里冲交叉口设卡查缉酒驾。12月12日凌晨0时15分许,民警对一辆行经教练车进行检查,经现场对教练车驾驶员高某进行呼气式酒精检测,结果为72.3mg/100ml,已很接近80mg/100ml的醉驾标准。

    据了解,高某是贵阳市一家驾校的教练员,当天他应邀请前往侄子家吃饭,喝了二三两白酒。作为一名驾校教练员,平时工作就是教授学员驾驶技巧和交通安全知识,对酒后不开车的规定,高某是再熟悉不过了。可当天23点过,准备回家的高某看到夜已深,认为交警已下班,且平时交警很少查教练车,心存侥幸酒后驾车回家,谁知才走出了两三公里就被交警查获。

    教练车属于营运车辆,饮酒后驾驶教练车,高某将被处以15日行政拘留,罚款5000元,吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。高某因此将面临丢掉驾校教练员这个饭碗。另外交警部门将通知驾校,再由驾校对该教练做出相应处理。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333