2020年01月14日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2020年01月14日 星期二 头版 -> 第A05版:城故事 -> 贵州银行品牌和企业文化双双获奖

贵州银行品牌和企业文化双双获奖

2020年01月14日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    1月11日,贵州省绿色发展·品牌文化工作年会在贵阳举行。会上,贵州银行荣获贵州省最佳客户服务品牌企业、贵州省企业文化建设先进单位。会上,贵州银行党委副书记蔡东代表贵州银行作了经验交流发言。

    践行服务宗旨  履行贵银使命

    贵州银行始终以“用心的银行”为服务理念,全力支持地方经济发展,在助推脱贫攻坚,发展绿色金融,服务民营小微企业,推动普惠金融上形成了独具特色的贵银服务品牌形象,以“用心用情用力、细致精致极致”的服务满足人民对美好生活的需要。

    大力助推脱贫攻坚。截至2019年6月末,贵州银行对全省66个贫困县(含2018年已退出的14个贫困县)的融资余额达716亿元,累计为农村“组组通”和贫困地区公路建设提供融资174亿元。

    持续推动绿色发展。截至2019年6月末,全行绿色金融累计投放473亿元,融资余额357亿元。

    积极服务民营小微企业。截至2019年6月末,民营和小微企业贷款余额分别为219.66亿元和814.26亿元。

    倾情打造普惠金融。营业网点厅堂,脱贫攻坚的田间地头,普惠金融的活动现场……广大贵州银行员工时刻在用点滴细致的工作诠释着“用心银行”的理念。

    用心服务赢得赞誉。2014年以来,贵州银行连续6年获评“贵州省银行业文明规范服务工作突出贡献奖”和“贵州省银行业普及金融知识万里行活动先进单位”。先后涌现出全国星级网点16个,银行业文明规范服务全国千佳示范网点2个。其中,2019年获评全国星级网点7个,首次成为贵州省获评最多的金融机构。

    实现共建共享  绽放“文化之花”

    贵州银行坚持用党的创新理论武装全行党员干部员工,弘扬社会主义核心价值观,把企业文化建设全面融入到党的建设、改革发展、经营管理、精神文明创建中,增强了职工凝聚力,激发了团队活力,形成推动全行高质量发展的强大合力。

    打造“贵银之星”系列党建品牌。充分发挥党建引领作用,创建“管理之星”“发展之星”“服务之星”“合规之星”“文明之星”系列党建品牌,不断提升全行各级党组织的组织力。

    积极培育选树先进典型。利用“三八”“五一”“五四”“七一”等重要节日开展评先选优工作,讲好贵银故事,营造争学先进、争当先进的良好氛围。

    深入推进家园文化建设。通过送上生日祝福,节假日走访、慰问退休、困难职工等形式,把关心关怀送到职工身边,送到职工心中。

    企业文化及文明建设成绩斐然。2019年,在省委“七一”表彰中,贵州银行荣获全省脱贫攻坚先进集体2个、优秀个人3项;全行有7家单位获“文明窗口”称号,3名员工获“文明标兵”;贵阳管理部获“全国工人先锋号”;贵州银行团委获“全国金融系统青年五四奖章集体”;贵阳宝山支行被授予“全省工人先锋号”殊荣。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333